Отзывы

Вы можете отправить свой отзыв на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или оставить комментарий ниже. Спасибо за ваши отзывы и комментарии!

НИКИТА БАЛКОВОЙ

14 АВГУСТА 2017

Добрый день.

С 17 по 29 июля 2017 года я принимал участие в Летней школе немецкого права. Организация данного небольшого учебного курса была грамотной и рациональной. Организаторы не нагружали участников лекциями с утра до вечера, а умело выстроили учебный процесс, когда в первой половине дня было непосредственно обучение (не лекции, а интерактивное обучение, связанное с постоянным диалогом с обучающимися), а вторая половина дня уделялась культурной программе, то есть посещению, экскурсиям и прогулкам по тем местам, где непосредственно находилась наша группа.

За время летней школы мы сменили три отеля и посетили восемь городов: Висбаден, Франфурт-на-Майне, Карлсруэ, Хайдельберг, Халле, Лейпциг, Берлин, Потсдам. Это позволило увидеть Германию во всей ее многогранности. Ведь далеко не каждый путешественник может похвастаться, что менее чем за две недели он сменил и посмотрел 8 городов в какой-либо стране.

Во многих отзывах подробно говорится о том, какие замечательные преподаватели. Я не стану исключением. Докладчики по своим темам – Азер Алиев, Буркхард Брайг, Райнер Ведде, Владимир Примаченко, Антье Химмельрайх, Александр Шмагин, Ирина Шультайс и многие другие продемонстрировали не просто теоретическое знание своей темы, но и активно отвечали на все имеющиеся вопросы относительно их тем. Чего только стоит доклад Азера Алиева относительно того, что входит в понятие права собственности… Но, углубляться в это не буду. Приезжайте и узнаете много нового в этом и многих других аспектах. Виталий Ким, который сопровождал нашу группу на протяжении всей летней школы, оказал нам всем неоценимую помощь во всевозможных вопросах, за что хотелось бы сказать ему отдельное спасибо.

Также, за время учебного курса я познакомился с юристами (адвокатами, судьями и т. д.) из самых разных стран, в том числе Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Туркмении, Таджикистана. Если ранее я не мог похвастаться знакомствами с юристами из этих стран, то теперь, при возникновении какого-либо вопроса, я знаю, к кому могу обратиться в этих странах. Полагаю, это очень важный аспект данного учебного курса, а именно налаживание профессиональных связей на международном уровне.

Резюмируя, могу сказать, что всем увиденным и услышанным я остался доволен и, при наличии возможности, приму участие в летней школе немецкого права еще раз.


ФАРИД ГУСЕЙНОВ

5 ЯНВАРЯ 2016

Здравствуйте! Недавно, с 8 по 11 декабря 2015 года в Берлине я принимал участие в семинаре «Немецкое договорное право», организованным LEX Legal Exchange UG.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всей команде организаторов и преподавателей, а именно профессору Брайгу, Александру Шмагину, Насте Бойко, и особенно непревзойденному Азеру Алиеву, которые за короткий срок смогли не только охватить и донести до слушателей все главные вопросы данной темы, но и насытить программу семинара многочисленными практическими занятиями и даже культурными мероприятиями.

Семинар оказался лично для меня очень познавательным и воодушевляющим на новые начала в профессиональной жизни и самообучении.

Фарид Гусейнов,
Управляющий Партнер FARUK Legal and Tax Services
Баку, Азербайджан


КУРИЛО ЮЛИЯ

7 АВГУСТА 2015

Немецкая школа предпринимательского права это не только способ существенно расширить профессиональный горизонт практикующего юриста в плане дополнения знаний в гражданском, корпоративном и международном частном праве на основе сравнения правовых систем, институтов и практики, но и способ заставить себя взглянуть на имеющиеся у юриста знания и опыт в области национального права по-новому, с позиции исторического опыта , а также с позиции системности подхода к правовой проблеме, которая отличает немецкое право от того, которое практикуем мы в Украине.

Ценны не только знания в области права, полученные в школе, но и то, что посредством программы, которая включала в себя общение с многочисленными представителями юридической профессии в Германии (судьями, адвокатами, прокурорами, деятелями науки) появилась возможность прикоснуться и почувствовать «дух» немецкого права с его повышенным чувством справедливости и ответственности за судьбу тех, кто нуждается в защите, с глубоким подчеркнутым уважением к личности каждого, кто сталкивается с государством.

Не могу не поблагодарить организаторов за возможность увидеть Германию во всем ее географическом, культурном даже климатическом разнообразии! Респектабельный и уютный Визбаден, деловой Франкфурт, космополитичный и шумный Берлин, дышащие историей Потсдам и Хайдельберг , ветреный и дождливый Киль и грандиозный Гамубрг! Что может быть лучшим фоном к настоящей студенческой атмосфере, в которой проходили занятия и «внеклассное» общение?

Курило Юлия
Адвокат,
Партнер Адвокатского объединения «СК ГРУП»


ALINA GAVVA

2 АВГУСТА 2015

Дорогие организаторы Летней школы 2015! Большое вам спасибо за очень интересную и насыщенную программу! Конечно, за две недели мы не смогли узнать всех тонкостей немецкой юриспруденции, но безусловно каждый участник школы почерпнул для себя много полезного и важного, получив прекрасный опыт общения с учеными и практиками из Германии. Кроме того, в нашей группе собралось вместе такое количество замечательных людей из разных стран, очень веселых, общительных, талантливых! Хочется верить, что контакты, установленные за время учебы в Летней школе, будут прочными и плодотворными. Желаю всем удачи!


Стрельцова Снежана

7 МАЯ 2015

Я была счастливым участником летней школы в 2013 году. Меня привлек этот проект тем, что я уже имела опыт участия в мероприятиях, организатором которых являлись Российско-Германский юридический институт Фирма LEX Legal Exchange UG и лично Азер Алиев, и каждый раз мероприятие оказывалось для меня полезным, я получала интересный опыт. Понравился динамичный формат школы – переезды, также то, что затрагивались разные области права, разные юридические специальности. Для меня , частнопрактикующего нотариуса, это очень полезный опыт. Самые лучшие впечатления от преподавательского состава, это практикующие юристы - признанные мэтры и молодые блестящие специалисты, как знакомые нам по проектам в России, так и те, с кем встретились впервые. Хочу особенно отметить немногочисленную группу студентов, сопровождавших проект, - яркие интересные личности-максималисты.

Кроме того, у меня остались самые приятные впечатления от общения с коллегами-участниками школы – молодыми корпоративными юристами, аспирантами, учеными, сотрудниками министерств юстиции из стран бывшего Советского Союза, практикующими юристами из разных областей права, - сложились теплые профессиональные отношения и конструктивный обмен мнениями. И это, безусловно, заслуга организаторов – создание дружеской атмосферы несмотря на насыщенную программу.

Я очень довольна, что смогла обсудить с участниками и преподавателями многие конкретные вопросы своей практики, но не меньший интерес вызвали вопросы сравнительного права, информация об организации университетского образования и программ на его базе. Это действительно интересный опыт. Рекомендую этот проект, как студентам, так и практикующим юристам, преподавателям и ученым. Мой главный комплимент организаторам – четко и понятно сформулированная программа мероприятий, все четко организованно.

Одним словом , Летняя школа – это демократичный проект с безупречной организацией, с теплой дружеской атмосферой, с возможностью удовлетворить любопытство путешественника и получить удовольствие от профессионального общения на самом высоком уровне.


НАТАЛЬЯ ЗАРУСИНСКАЯ

16 МАРТА 2015

Здравствуйте! Я участвовала в Летней Школе предпринимательского немецкого права в 2014 г. Все очень понравилось! Спасибо большое организатором за очень полезный и содержательный курс, а также за организацию интересной культурной программы. Лекторы постарались доступно представить особенности правовой системы Германии, а также показать ее различия от традиционной правовой системы в наших странах (СНГ). Все лекции проводились на русском языке ведущими специалистами в своей области. Что очень важно было, что помимо теоретических основ мы получали и практические задания, при этом учились толковать и применять нормативные правовые акты так, как это делают немецкие студенты юридических вузов. Также были организованы многочисленные встречи и посещения, например, лекция в Федеральном Верховном суде, посещение Высшего земельного суда в Гамбурге, встречи в известных юридических фирмах, торгово-промышленной палате и.т.д. В целом я осталась очень довольной. Рекомендую всем юристам и интересующимся, которые в той или иной степени занимаются сравнительным правоведением.


ЕЛЕНА СЕМЕНОВА

19 МАРТА 2015

Мне посчастливилось принять участие в летней школе предпринимательского права в 2012 году. Интереснейшие лекции, возможность взглянуть на многие вопросы с другой стороны, увлекательная культурная программа! Многое из того, что я узнала, я, в свою очередь, стараюсь донести до своих студентов.Ну, и, конечно, возможность познакомится с замечательными людьми, многие из которых стали моими близкими друзьями и с которыми мы поддерживаем тесные отношения. Отдельно хотелось бы выразить благодарность профессору Трунку, г-ну Азеру Алиеву и всем нашим лекторам за эту прекрасную возможность ознакомится с немецким правом, за время, которое они нам уделили, за их ответы на все наши вопросы. И мне особенно приятно, что наше сотрудничество на этом не закончилось и у нас есть возможность продолжить его в рамках других научных проектов. Со своей стороны я горячо рекомендую всем юристам пройти обучение в рамках летней школы!


MUBARIZ AHMADOV

17 МАРТA 2015

Здравствуйте! Я и мой коллега Хатаи Мамедов из Азербайджана были участниками летней школы немецкого права, которая была организована 21 июля – 2 августа 2014 года. Выражаем Вам благодарность за тёплый и гостеприимный приём, высокий уровень организации. Особую ценность для нас имели лекции и практические занятия по различным отраслям права, по праву Европейского союза, а также ознакомление с деятельностью государственных институтов Германии, в том числе, Верховного Суда земель, Бундестага, юридическими факультетами ведущих университетов страны. Особая благодарность нашему другу и соотечественнику Азеру! Впрочем за те незабываемые 12 дней мы заработали много друзей в лице наших коллег из Германии, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, России и т.д Спасибо за всё и до встречи!!!


JEYHUN ASLANOV

19 МАРТA 2015

Здравствуйте! Летом 2013 года мне тоже посчастливилось принять участие в летней школе предпринимательского права. Остался очень доволен высокой степенью организации указанного курса. За короткий срок времени, всего за 12 дней мы успели приобрести обширную базу познаний в сфере Германского уголовного, гражданского, процессуального и других сфер юриспруденции. Лекторы были на высочайшем уровне (судьи, адвокаты, советники, профессора) и поэтому каждое занятие или мероприятие было окутано особым шквалом разнообразных вопросов и практических примеров. Особенно понравилось то, что у участников была возможность провести сравнительный правовой анализ законодательства и практики своей страны с законодательством и практикой Германии и тех стран которых представляли участники программы. Получил массу удовольствия начиная от научной сферы и заканчивая культурными мероприятиями, которые кстати были в обилии на протяжении всей программы летней школы. Никогда ещё так много не гулял по стольким городам и достопримечательностям за такой короткий срок. Всем советую. Огромная благодарность организаторам, за то что выкладывались на всю катушку.